Раздвижные конструкции

В просторных современных квартирах с помощью раздвижных дверей можно в любое время дня и ночи свободно моделировать пространство, разъединяя или объединяя жилые зоны.

Еще совсем недавно раздвижные двери использовались как вынужденная мера в тесных помещениях крошечных квартир, экономя драгоценное пространство для расстановки мебели. Сегодня они почти не применяются для этой цели, а служат для создания различных концепций открытых пространств.

В отличие от распашных дверей, которые занимают определенную часть помещения, раздвижные конструкции раздвигаются и задвигаются, перемещаясь перед стеной или уходя в нее.

Изначально раздвижными дверями оснащались встроенные шкафы-купе на заказ или проходные гардеробные, поэтому многие разделительные системы заимствованы у производителей шкафов.

Благодаря практически неограниченному выбору поверхностей дверных филенок (пластик под камень или дерево, отделка натуральным шпоном, плетеные орнаменты, различные стекла или зеркала) раздвижные конструкции нередко используются в качестве межкомнатных перегородок или разделительных систем. Облицовка дверей может быть совсем незаметной, сдержанно-скромной либо выделяться как дизайнерский, мастерски выполненный элемент.

Большой популярности раздвижных конструкций способствовали успехи в производстве дверной фурнитуры, благодаря которой двери быстро устанавливаются, легко и бесшумно перемещаются и плавно приостанавливаются.

В отличие от распашных дверей, как правило, одинаковых во всем доме, их раздвижные аналоги нередко оказываются единственным экземпляром в жилом пространстве. Материал и цвет дверей могут гармонично вписываться в общую картину, расставлять легкие элегантные акценты или быть ярким, привлекающим внимание элементом домашнего интерьера.

Раздвижные конструкции особенно удобны в помещениях, адаптированных для лиц с ограниченными возможностями. В отличие от распашных дверей, часто создающих неудобства для инвалидов-колясочников, раздвижные обеспечивают свободный проезд, в особенности если они оборудованы электроприводом и поставляются в комплекте с датчиком движения.


( 4 - Всего голосов )

Читайте также...

Рисунки из плитки
Вариантов укладки плитки больше, чем кажек на первый взгляд.... Читать далее...
Модель строительства
О сетевых моделях и календарно-сетевых графиках слышали многие профессиональные... Читать далее...
Бетонные добавки
Добавки - это жидкие или порошкообразные вещества или элементы,... Читать далее...
Мансардный этаж
Обустройство мансардного этажа позволяет увеличить жилую площадь дома. Сколько... Читать далее...
Цвет в интерьере
Палитра модных цветов сезона весна-лето 2012 универсальна и подойдет... Читать далее...
Акриловые массы
Акриловые массы при нанесении на стены позволяют получить неограниченное... Читать далее...
Мечты о ремонте
Независимо от того, планируете вы ремонт во всей квартире... Читать далее...
Напольные покрытия
Современный ассортимент материалов позволит для каждой комнаты найти оптимальное... Читать далее...
Внимание, лестница!
Лестница в доме - это важный архитектурный элемент. Долгие... Читать далее...
Бетон в интерьере
Обустройство мансардного этажа позволяет увеличить жилую площадь дома. Сколько... Читать далее...