Пробковые покрытия

 Пробковые покрытия - это натуральный экологически чистый и гипоаллергенный материал, не подверженный горению. Он противостоит гниению, не электризуется и не притягивает пылъ. Благодаря ячеистой структуре пробковые покрытия превосходно поглощают звук и вибрацию, создавая тишину и уют для более комфортного проживания.

 Пробковые покрытия обладают амортизационными свойствами. Благодаря чему на ноги, суставы и позвоночник снижается напряжение. По такому полу всегда очень приятно ходить. Тем более что пробка, являясь эффективным утеплителем, всегда остается теплой, так что можно сэкономить на проведении и использовании пола с подогревом! Уложенные на первом этаже загородного дома пробковые покрытия превосходно защищают не только от холода, но и предохраняют от сырости.

 Пробковый пол прекрасно подходит для всех комнат, в особенности для спальни, детской, бильярдной, домашних кинотеатров. Он не боится воздействия когтей домашних животных и водоустойчив, особенно если стыки обработаны герметиком или лаком. С укладкой у вас не возникнет никаких проблем, замковые напольные покрытиям укладываются как ламинат. В помещениях с повышенной влажностью, таких как ванна, целесообразно укладывать клеевые напольные покрытия из пробки с последующей обязательной обработкой лаком.

 Пробка нашла себе применение еще и в виде клеевых настенных покрытий толщиной 3 мм. Она используется для отделки стен целиком (в целях дополнительной тепло- и шумоизоляции) или отдельных элементов (для декоративного оформления углов, дверей, арок). Максимально просты в укладке самоклеющиеся и бумажные обои со шпоном натуральной пробки.

 Для тех, кто предпочитает традиционные виды напольных покрытий можно приобрести ламинат, паркетную доску и мармолеум (линолеум, состоящий из натуральных компонентов). Вся продукция производится в Европе и проходит тестирование в известных лабораториях в соответствии со строгими требованиями, нормами и стандартами, предъявляемыми законами ЕС.

 Также для любителей натуральных материалов отлично подойдут жидкие шелковые обои, которые помимо экологичности имеют и ряд друг преимуществ: легко наносятся, создают бесшовную поверхность, скрывают небольшие неровности стены и трещины, с них легко убрать пятно или дефект.

 Последней новинкой сезона стало фасадное декоративное пробковое покрытие Isocork. Это жидкая смесь на водной основе, состоящая из натуральной пробковой крошки и специальных полимеров, которая наносится методом воздушного распыления на фасад дома. Этот герметичный слой, сохраняет все качества натуральной пробки: не притягивает пыль, водоустойчивый, паропроницаемый, тепло и звукоизоляционный. При минусовой температуре воздуха температура материала не опускается ниже отметки 0 градусов, что позволяет создать дополнительную защиту от холода. А при влиянии высокой температуры - функционирует как эффективный барьер теплу, поддерживает оптимальную температуру внутри помещения, создавая в доме прохладу и комфорт.


( 5 - Всего голосов )

Читайте также...

Оценка качества
Как правильно оценить качество отделки пола. Хороший ремонт начинается... Читать далее...
Бетон в интерьере
Обустройство мансардного этажа позволяет увеличить жилую площадь дома. Сколько... Читать далее...
Утепление фасада
Системы наружного утепления фасадов обладают рядом преимуществ, к которым... Читать далее...
Рисунки из плитки
Вариантов укладки плитки больше, чем кажек на первый взгляд.... Читать далее...
Пакетный брус
Пакетный брус — новое слово в деревянном домостроении. Внешне... Читать далее...
Новый дизайн
Используя актуальные тренды и новинки интерьерной моды, современную ванную комнату... Читать далее...
Растрескивание стяжки
В этой статье рассмотрим классическую «мокрую» стяжку на основе... Читать далее...
Дизайн
«Старайтесь присоединить к красоте прочные качества»Эзоп Дизайн интерьера Комплектация Декорирование Предметы искусства Фитодизайн Ландшафтный дизайн Авторский надзор Компания... Читать далее...
Модель строительства
О сетевых моделях и календарно-сетевых графиках слышали многие профессиональные... Читать далее...
Утеплитель без влаги
Для теплоизоляции крыши обычно применяют плиты или маты из... Читать далее...