Напольные покрытия

 Современный ассортимент материалов позволит для каждой комнаты найти оптимальное сочетание универсальной практичности и эстетичного совершенства, и совершить укладку напольных покрытий в помещении практически мгновенно.

 Прихожая - помещение с наибольшей проходимостью и подверженностью загрязнениям, поэтому пол в нем должен быть износостойким и легко чиститься. Этим требованиям как нельзя лучше отвечает линолеум коммерческого класса или керамическая плитка.

 Гостиная считается визитной карточкой квартиры. Напольное покрытие для нее следует выбирать соответственно общему дизайну интерьера и финансовым возможностям. Ассортимент вариантов неограниченный: от нарядного паркета до лаконичного ламината или ковролина.

 Для спальни важны такие показатели, как звуко- и теплоизоляция, а также комфорт. Этим требованиям отвечает ковролин. Его ворс приятен для ног и обладает декоративными эффектами. Единственный минус - ковролин нуждается в частой уборке, потому как собирает пыль.

 Детская комната особенно требовательна к отделке в плане экологичности и практичности. Поэтому лучше выбирать покрытия из натуральных материалов, например, паркет или паркетную доску.

 В кухне и ванной напольное покрытие должно быть прочным и влагостойким. Оптимальный вариант для обоих помещений - керамическая плитка. Для кухни можно также подобрать линолеум с плотным защитным слоем.

 Ключевая составляющая качества ламинированного напольного покрытия - это плита HDF (High Density Fiber-board - древесно-волокнистая плита высокой плотности). Эти плиты производят методом горячего прессования измельченных древесных волокон. HDF-плиты - современный материал с высокими экологическими и физико-химическими показателями. Важный критерий для ламинированных напольных покрытий - использование в производстве экологически чистых материалов. Соответственно плиты HDF производят экологически чистым способом из материалов санитарной вырубки леса и отходов лесопильных предприятий.

 Качественные HDF-плиты однородны по своей структуре, их поверхность обладает высокой плотностью. Например, при производстве ламината Witex используют плиты плотностью 850-870 г/м2. Для высококачественных НОР-плит свойственна высокая стабильность размеров и прочность. Эти характеристики зависят от качества сырья, используемого при производстве. Принципиальная разница между дешевым и дорогим ламинатом заключается в качестве составляющих напольного покрытия. Использование качественного сырья при производстве гарантирует получение качественного материала.


( 3 - Всего голосов )

 Читайте также...

Строим зимой
Преимущества зимнего строительства Строительство в холодное время не только возможно,... Читать далее...
Что такое бризолит
Впервые бризолит был изготовлен в Швейцарии в конце XIX... Читать далее...
Иллюзия кладки
Облицовка из искусственного камня в большой моде. Практичный и... Читать далее...
Растрескивание стяжки
В этой статье рассмотрим классическую «мокрую» стяжку на основе... Читать далее...
Ноги в тепле
Даже если вы предпочитаете засыпать в прохладной спальне, вставать... Читать далее...
Натяжные потолки
Для любителей зеркальных отображений, фотопечати и насыщенных цветов натяжные потолки... Читать далее...
Подвесные потолки
Конструкция, состоящая из квадратных плиток или прямоугольных панелей, сейчас служит... Читать далее...
Надежный фундамент
Хороший фундамент является основой для любого здания. Самое важное... Читать далее...
Интерьер в тренде
Используя актуальные тренды и новинки интерьерной моды, современную ванную... Читать далее...
Бетон в интерьере
Обустройство мансардного этажа позволяет увеличить жилую площадь дома. Сколько... Читать далее...