Эковата для тепла

 На сегодняшний день эковата является безусловным лидером среди изоляционных материалов. Легкая и рыхлая, выдуваемая под давлением при помоши специальной установки, она заполняет абсолютно все швы, пазухи, карманы, проникает в самые мелкие углубления, не оставляя возможности холоду или посторонним звукам проникнуть в помещение.

 Этот качественный и эффективный строительный материал изготавливается из целлюлозного волокна с добавками натуральных солей. Экологически чистый и безвредный для здоровья материал можно использовать для утепления как общественных и промышленных, так и жилых зданий. Причём и в новых проектах, и при проведении ремонтных работ.

 Эковата по своим техническим свойствам — теплопроводности, воздухопроницаемости, звукоизоляции, био-, влаго- и огнестойкости, простоте монтажа — существенно превосходит традиционные теплоизоляционные материалы. Ей можно утеплять перекрытия и полы, а также использовать для утепления как внутренних, так и наружных стен.

 Свойственная материалу естественная регуляция влажности не требует применения пароизоляции, защищает эковату и соприкасающиеся с ней конструкции от гниения и вредных грибков, облегчая эксплуатацию зданий и увеличивая срок её службы.

 Помимо всего прочего, эковата — огнестойкий материал, защищающий здание и преграждающий огню путь для распространения. Входящие в её состав бура и борная кислота не допускают возгорания эковаты, выделяя во время пожара кристаллическую воду, которая глушит пламя и защищает конструкции от уничтожения.

 Материал имеет также биологическую защиту — входящие в его состав антипирен и антисептик защищают как вату, так и всё здание от бактерий, не позволяют завестись грызунам и вредителям. Поэтому эковата отлично подходит для различных домов и коттеджей в том числе деревянных.

 Нанесение эковаты — один из наиболее экономически выгодных методов утепления зданий. В ходе эксплуатации это позволяет экономить энергию на отоплении и кондиционировании воздуха, не требует расходов на настилку строительной плёнки и оборудование дополнительной вентиляции.


( 1 - Всего голосов )

Читайте также...

Раздвижные конструкции
В просторных современных квартирах с помощью раздвижных дверей можно в... Читать далее...
Мансардный этаж
Обустройство мансардного этажа позволяет увеличить жилую площадь дома. Сколько... Читать далее...
Новый дизайн
Используя актуальные тренды и новинки интерьерной моды, современную ванную комнату... Читать далее...
Виниловая графика
Изменить любое помещение можно и не делая капитальный ремонт... Читать далее...
Что такое бризолит
Впервые бризолит был изготовлен в Швейцарии в конце XIX... Читать далее...
Интерьер в тренде
Используя актуальные тренды и новинки интерьерной моды, современную ванную... Читать далее...
Акриловые массы
Акриловые массы при нанесении на стены позволяют получить неограниченное... Читать далее...
Теплые полы
Система теплый пол При выборе «теплого пола» часто задают вопрос,... Читать далее...
Паркетная доска
Прежде всего оговоримся: мы ведём речь не об архаичной... Читать далее...
Иллюзия кладки
Облицовка из искусственного камня в большой моде. Практичный и... Читать далее...