Что такое бризолит

 Впервые бризолит был изготовлен в Швейцарии в конце XIX века. Патент на изготовление строительного камня из древесной щепы, цемента и минеральных добавок зарегистрирован в Германии в 1934 году.

 Технология производства бризолита совершенствовалась вместе с ужесточением отраслевых нормативов и растущим уровнем потребительских запросов. Неизменным оставалось одно уникальные свойства бризолита и его преимущества перед «традиционными» способами строительства из кирпича и бетона.

 Сегодня бризолит и аналогичные ему материалы применяется во всем мире. Его теплоизоляционные характеристики пригодились в США, Канаде и странах Скандинавии. Экологические качества бризолита востребованы на строительстве винных погребов во Франции, Испании и Португалии. Его звукоизолирующие свойства и низкая себестоимость строительства обеспечили успех в странах Восточной Европы. Некоторое время назад бризолит впервые появился в нашей стране.

 Блоки производятся только на основе натуральных материалов, они не выделяют вредных веществ и могут рассматриваться, в силу своих дышащих свойств, как натуральный фильтр для помещения, построенного из данного материала. Благодаря своей пористости, бризолит играет роль естественного регулятора относительной влажности в помещении. Свойства бризолита - обеспечивают пониженную влажность в сочетании с повышенным уровнем pH на поверхности стены, образующимся за счет цементного связующего, - что способствует предотвращению развития грибков и бактерий в материале.

 Качество блоков бризолит гарантировано. После формовки и набора предварительной прочности блоки подаются для фрезерования по сопрягаемым поверхностям, за счет чего создается идеальная, ровная поверхность блока, которая позволяет блокам плотно прилегать друг к другу, обеспечивая высокую плотность прилегания, быстроту монтажа стены. Во время фрезерования происходит одновременное впрессовывание термовкладышей. Для хранения блока не требуется специальных помещений, так как сам материал не боится влаги, дождя, снега, солнечных лучей.

 Надежность монолитных конструкций из бризолита настолько высока, что позволяет возводить многоквартирные дома высотностью до шестнадцати этажей, не говоря уже о загородных и малоэтажных объектах. А удобство работы с этим материалом обеспечивает высокую скорость строительства.


( 3 - Всего голосов )

Читайте также...

Бетон в интерьере
Обустройство мансардного этажа позволяет увеличить жилую площадь дома. Сколько... Читать далее...
Монтаж инженерии
Монтаж систем отопления, водоснабжения и водоотведения. Комфортное проживание в... Читать далее...
Демонтажные работы
Как только план ремонта созрел и подготовлено рабочее место,... Читать далее...
Устройство террас
Террасная доска изготавливается из различных пород дерева, может иметь... Читать далее...
Натяжные потолки
Для любителей зеркальных отображений, фотопечати и насыщенных цветов натяжные потолки... Читать далее...
Штукатурные фасады
Выбирая материал для отделки фасада загородного дома, многие отдают... Читать далее...
Иллюзия кладки
Облицовка из искусственного камня в большой моде. Практичный и... Читать далее...
Фундаментные стены
Фундамент - основная и важная конструкция, от которой зависит... Читать далее...
Проект коттеджа
При выборе проекта коттеджа следует, прежде всего, внимательно продумать... Читать далее...
Красивый и прочный
Выбирая напольное покрытие, мы хотим, чтобы оно долго сохраняло... Читать далее...